Шашлычки из курицы и креветок


Ингредиенты

  • 400 г очищенных креветок
  • 150 г апельсинового джема или мармелада
  • сок лимонный
  • чеснок - 2 зубчика
  • 700 г филе куриных грудок
  • 200 г апельсинового варенья или мармелада
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • 2 ч.л. семян кунжута


Приготовление пошагово

Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.

Нанизать на шампуры по 2-3 креветки и уложить в другую миску.

Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец. Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.

Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.

Популярные сообщения из этого блога

Томатный суп с горбушей и оливками

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Колбаски в чесночном масле