Шашлычки из курицы и креветок
Ингредиенты
- 400 г очищенных креветок
- 150 г апельсинового джема или мармелада
- сок лимонный
- чеснок - 2 зубчика
- 700 г филе куриных грудок
- 200 г апельсинового варенья или мармелада
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- соль
- 2 ч.л. семян кунжута
Приготовление пошагово
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.
Нанизать на шампуры по 2-3 креветки и уложить в другую миску.
Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец. Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.
Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.