Колбаски в чесночном масле
Ингредиенты
- чеснок - 10-12 зубчиков
- перец горошком - 3-4 шт.
- растительное масло - 250 мл
- колбаски для жаренья (купатов) - 2 кг
Приготовление пошагово
Для чесночного масла раздавите и очистите 10-12 зубчиков чеснока. Раздавите 3-4 горошины душистого перца. Положите чеснок и перец в кастрюльку, залейте 250 мл растительного масла, поставьте на слабый огонь.
Когда чеснок станет золотисто-коричневым, снимите его с огня и удалите. Наколите зубочисткой в 10-15 местах 2 кг колбасок для жаренья (купатов). Залейте горячим маслом и дайте ему остыть. В масле они могут лежать в холодильнике до 2 суток.
Перед приготовлением доведите колбаски до комнатной температуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошо прогоревших углях примерно 15 мин