Томатный суп с горбушей и оливками
Этот густой, ароматный и очень сытный суп - настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно - 4 правильные консервные банки в шкафу!
Ароматный томатный суп с насыщенным вкусом, дополненный нежной горбушей и маслинами. Сочные томаты сочетаются с пикантной рыбой и маслинами, создавая гармоничный и сбалансированный вкус. Этот суп - идеальный вариант для легкого обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного, но не слишком тяжелого. Он прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или в сочетании с хрустящими гренками или свежим хлебом. Сбалансированный и насыщенный, этот томатный суп с горбушей и оливками станет любимым блюдом в вашем меню.
Ингредиенты
- 200 мл рыбного бульона или воды
- 800 г рубленных помидоров в собственном соку
- 2 банки (350 г) горбуши в собственном соку
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) оливок
- 1 небольшой пучок петрушки
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление пошагово
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин
Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите насильном огне 10 мин
Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.