Рыбный суп с помидорами и сладким перцем


Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вме-сто окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.


Ингредиенты

  • 400 г филе морского окуня
  • 300 г протертых томатов
  • 10-12 помидоров черри
  • 2 сладких желтых перца
  • 2 средние луковицы
  • сок половины лимона
  • 80 г сливочного масла
  • по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, шалфея и эстрагона
  • соль, белый перец


Приготовление пошагово

Лук нарезать полукольцами, перец - четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6-7 мин Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.

Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин Перевернуть рыбу, готовить 3 мин Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2-3 мин Посыпать листочками тимьяна и подать.

Популярные сообщения из этого блога

Томатный суп с горбушей и оливками

Уха Ростовская